Page 1 sur 1

Thermostat HS ?

Posté : 12 juin 2018, 22:58
par fasthammer
Encore une corde à mon arc 🤬
Tout a commencé un lendemain ou j’avais utiliser ma belle une soirée d’hiver où il y a eu de la neige et verglas bref il faisait pas chaud.
Je l’avoue mon père, j’ai un peu testé sans trop forcer la technologie 4motion qui est fort plaisante.
Le lendemain ou sur lendemain après un trajet de 10km les ventilo se mettent à tourner je me dis « il fait -2*, j’ai pas forcer car le réservoir criait famine, tu vas pas me dire que t’as chaud » je rentre dans ma grotte coupe le contact, les ventilos tourne encore environ 1min et se coupent (d’un coté content d’entendre le ventilateur moteur qui fonctionne)et le lendemain matin vérifie les niveaux qui sont ok.

Là je me dit c’est un enieme capteur qui n’en fait qu’a Sa tête. Avec Jordan nous passons un diagnostique (la 3 mois se sont écoulés avec les mêmes symptômes, ventilos en marche après 10km...) et il en ressort thermostat à commande calculer défaut intermitant.
Nous effaçons le défaut la voiture tourne au ralentit le ventilo se met en route et..... se coupe, youpi juste un caprice.
Mais pas plus tard que ce soir je repasse un diagnostique et le défaut et réapparût, je part faire un tour , je sent qu’il c’est déclenché car petit vibration au ralenti, retourne dans ma grotte, il ne tournait plus comme si tout était normal. Je vais repasser un diagnostique car mon ordi c’est couper, le c** pourtant c’est pas un W8

Re: Thermostat HS ?

Posté : 12 juin 2018, 23:07
par Jordanwa
:lol: :lol:

Je pense qu’ont vas le changer en même temps que ton g301 !

Re: Thermostat HS ?

Posté : 13 juin 2018, 11:55
par fasthammer
Possible que ça soit la sonde verte ?
Si des experts peuvent m’éclairer

Re: Thermostat HS ?

Posté : 13 juin 2018, 12:30
par usas12
poste nous le code exact , ce sera plus simple si tu veux une réponse claire :D ,en partant du principe que tu ne peux avoir de défaut que je n'ai pas encore eu :lol: :lol: :lol:

Re: Thermostat HS ?

Posté : 13 juin 2018, 14:49
par Jordanwa
:lol: Pas faux... de toutes façons le thermostat electronique revient assez souvent dans les pièces qui tombes en panne sur nos W8


Oh attendez ont me dit dans l’oreillette que rien ne tombe pas en panne la dessus ... :lol: :lol:

Re: Thermostat HS ?

Posté : 13 juin 2018, 14:55
par fasthammer
Le code erreur exact
17700- thermostat refroid moteur a commande cartographique (f265)
P1292 35-10 intermittent

Re: Thermostat HS ?

Posté : 13 juin 2018, 14:59
par RyanEboii
Regarde la presentation de valpi.
Je lai changer avec lui.
Il sortait en defaut permanent
La voiture chauffait et le ventilo limite toujours en route...

Re: Thermostat HS ?

Posté : 13 juin 2018, 17:29
par fasthammer
Elle chauffe pas la mienne

Re: Thermostat HS ?

Posté : 13 juin 2018, 17:39
par usas12
Oui, c'est celui situé au milieu du W, j'avais mis des photos
thermostat neuf.jpg
ancien thermostat.jpg
sous le thermostat.jpg

Re: Thermostat HS ?

Posté : 15 févr. 2019, 16:35
par Jordanwa
Remplacé Lundi 11/02 sur la W8 de Mika, depuis nickel plus de soucis de ce cotés la.
Dimanche, remplacement de son G301

Re: Thermostat HS ?

Posté : 15 févr. 2019, 19:25
par usas12
Ah oui , depuis juin quand même :D , mais super si ça fonctionne enfin ;)

Re: Thermostat HS ?

Posté : 22 avr. 2019, 17:50
par tchuss
Salut à tous!
j'espère poster au bon endroit. :D
J'avais fait un post pour mon voyant allumé sur ma W8,
1 Code défaut trouvé:
17700 - Thermostat refroid. moteur à commande cartographique (F265) Coupure
P1292 - 35-10 - - Intermittent
Tests passés: 0000 0000

fait étrange il ne se rallume que dans des conditions bien particulières ,bienvenu dans la 4ème dimension :lol: . Alors pour le moment il ne se rallume uniquement lorsque je repars de chez un pote dans les PO près de Perpignan. Cela fait plusieurs fois que ça me fait le coup et que ça me fait rire si l'on peut dire :lol: .

Bon après coup je me dis que ce sont les conditions qui sont plus en jeux: globalement à chaque fois j 'arrive chez lui après avoir fait 15kms vers 20h et je repars vers les 2h du mat ou plus, au moment où je redémarre le temps est pluôt humide ,enfin l'humidité venant de l'air marin! pas forcément très froid, et à chaque fois ça marche :lol:

Bizarerie ?

Re: Thermostat HS ?

Posté : 22 avr. 2019, 18:14
par usas12
...............et vous buvez quoi , durant la soirée, avec ton pote ? :lol: :lol: :lol:

Re: Thermostat HS ?

Posté : 22 avr. 2019, 20:17
par tchuss
usas12 a écrit :
22 avr. 2019, 18:14
...............et vous buvez quoi , durant la soirée, avec ton pote ? :lol: :lol: :lol:
:lol: quelques bières ,mais au moment de partir l'éthylotest est ok ! :D

Re: Thermostat HS ?

Posté : 13 mai 2019, 21:49
par tchuss
1 Code défaut trouvé:
17700 - Thermostat refroid. moteur à commande cartographique (F265) Coupure
P1292 - 35-10 - - Intermittent
Tests passés: 0000 0000

:lol: rebelote ce Week end ! je suis descendu dans les P.O. , ce coup ci 260 kms une pause d'une heure ,puis 12 kms pour aller voir mon pote à 21h30, une bonne pluie pendant ce temps là , je repars vers 2h30 ,cette fois le voyant ne s' allume pas ! Donc à nouveau 12 kms pour retourner chez la famille ,dodo et la voiture aussi ! puis je la redémarre vers 19h et là, il s'allume !! :lol: …..

je suis rentré en PACA et viens de passer le VCDS et effacé le code défaut. Si cela se poursuit de la même façon il ne se rallumera pas ici !...enfin je l 'espère.



Une idée au vu des circonstances ?

Et pourquoi le voyant ne s'éteint pas seul puisque le défaut est intermittent ?


Merciiiiiii :D

Re: Thermostat HS ?

Posté : 13 mai 2019, 22:26
par usas12
Toujours la même pièce en défaut ou son faisceau , mais ça n'empêche pas la voiture de fonctionner correctement ; il ne s'éteint pas tout seul car il faudrait pour ça un certain nombre de tests consécutifs du calculateur sans défaut et apparemment ce n'est pas le cas :(